管理制度

当前位置: 首页 -> 中心简介 -> 管理制度 -> 正文

湖北民营企业创新发展研究中心财务管理条例

信息来源: 发布日期:2019-12-31

.为保障湖北民营企业创新发展研究中心(以下简称中心)工作正常有序运转,保证科研活动顺利实施,特制定本条例。

.中心财务工作必须严格执行国家和学校有关财务管理制度。

.各项财务账目实行公开化,由中心主任定期向全体研究人员通报财务情况,接受各方监督。

.健全财务审批程序,每笔财务支出须经相应审核手续,符合学校经费使用管理规定。

.厉行节约,反对铺张浪费,确保中心各项经费的合理高效使用。如发现有违财务管理规定的,应及时向中心主任报告,以便及时纠正,并视情依纪依规惩处违规人员。

.自觉地接受审计、财务管理部门的监督和指导。中心任何成员若发现中心主任有违财务规定的,应向校领导及有关部门反映。经查属实的,中心主任应接受相应处理。

.中心主任是中心财务管理的第一责任人,管理好中心财务是中心主任职责的重要内容之一。中心执行财务管理规定的情况,是学校和中心学术委员会考核中心主任工作的重要内容之一。

湖北民营企业创新发展研究中心

2019年12月