科研处带领中心团队成员赴孝感开展科协交流与“百校联千企”活动

信息来源: 发布日期:2023-06-12

6月9日,我校科研处处长李国元教授带领武汉学院科协成员、企业社会责任研究团队、基于区块链技术的金融科技创新研究团队、数字新文创设计研究团队一行前往孝感圣贤优农生态农业湖北有限公司、孝昌县七仙红果业公司开展“百校联千企 助力乡村振兴”科协交流企业调研“武汉学院产学研合作暨专家工作站”揭牌活动

上午,学校一行与孝感圣贤优农生态农业湖北有限公司董事长张洪涛孝感市科协副主席郑俊杰孝感市科协调研员丁金元孝感市科协学会部部长盛丹孝感市科协对涉农企业科技指导、小微企业融资情况、民营企业经济发展现状、美丽乡村建设、文旅融合产品的开发研究、如何借助高校智力资源深化企业产品开发旅融合等问题进行了热烈的讨论交流。

下午,学校一行奔赴孝昌县七仙红果业公司,武汉学院七仙红果业公司科技合作事宜开展会议交流,并为“武汉学院产学研合作暨专家工作站”揭牌。参加会议的有孝昌县委常委、统战部长汪长春孝感市科协副主席郑俊杰调研员丁金元部长盛丹,孝昌县科协主席沈多奇以及孝昌县七仙红果业公司董事长琪。

会议由孝昌县科协主席沈多奇主持。首先,孝感市科协调研员丁金元宣读了湖北省科协关于“孝昌县七仙红果业公司与李国元及其团队共同组建专家工作站”的批文。随后,汪长春部长代表孝昌县政府对武汉学院专家与孝感市科协领导表示欢迎,介绍了孝昌县科技情况。汪部长介绍,孝昌县高度重视校企间的产学研合作,这次湖北省科协批准设立了“专家工作站”,这既是对前期校企合作的肯定,更是为后期产学研深化合作提供了良好的平台。

在孝感市科协领导、企业负责人、武汉学院科研团队的共同见证下,汪长春部长与李国元共同为“专家工作站”揭牌。揭牌活动结束后,李国元处长介绍了武汉学院拥有科研资源情况,表示要充分发挥本站功能,与七仙红产业进行产学研深度对接,在科研项目联合申报攻关、科研成果转化等方面加强合作。武汉学院校董、企业社会责任研究团队负责人李祖兰教授介绍了武汉学院一丹基金会情况和有关科研团队情况。程琪董事长介绍了企业经营情况,重点就企业存在的问题和智力支持的需求进行了交流。

最后,李国元了几点看法,认为农产品的销售有孝文化、科技文化与红色文化元素还不够还必须运用数字化传播方式宣传推广产品,比如3D短视频制作,尤其是注重文旅融合,在这方面,武汉学院艺术与传媒学院可以与公司开展深度合作会后,活动人员进行了合影留念。