中心主任柯玲教授受邀到湖北工程学院新技术学院做学术专题讲座

信息来源: 发布日期:2024-06-03

5月30日下午,我校湖北民营企业创新发展研究中心主任、九三学社社员柯玲教授受邀作客湖北工程学院新技术学院,为湖北工程学院新技术学院作了题为“湖北民营企业产业创新与人才管理机制优化研究”的精彩讲座,讲座在湖北工程学院新技术学院科技楼五楼报告厅举行,此次讲座由财经政法系副主任主持,财经政法系师生参加讲座。

在讲座中,柯玲教授首先以某高新区民营企业为例,从民营企业产业创新与人才管理机制优化研究的背景、意义、基本理论以及分析方法等方面展开深入分析。接着,柯玲教授从目标、内容和措施三个方面提出人才管理机制优化的建议。具体地,目标优化方面,提出建设人才驱动产业创新发展示范基地、产业孵化带动产业发展示范基地、高新区高水平人才集聚示范基地和人才管理制度体系创新示范基地;内容优化方面,实施引才”“育才”“用才”“留才四项工程;措施优化方面,则要做到创新人才聚集、完善人才评价、强化人才激励、落实人才供给四项机制,从而完善人才管理机制,加强人才对企业的引领创新作用。

进入互动环节,在场的同学们多次与柯玲教授互动交流,现场气氛热烈,掌声阵阵。通过柯玲教授深入浅出地讲授,现场师生对湖北民营企业产业创新与人才管理机制优化问题的研究有了一定了解。

最后,财经政法系副主任作总结讲话并表示,柯玲教授的报告不仅具有深厚的学术内涵,而且富有启发性,能够充分激发同学们对学术研究的热情。她指出,学术讲座是学生获取新知识,提升研究能力的重要途径,鼓励学生把握住每一次学习的机会,不断提升自己的学术水平,为未来打下坚实的基石。她希望学生们能够像柯玲教授一样,用自己的知识和智慧,为社会的发展作出贡献。