我校柯玲教授、韦玮副教授的研究成果获武汉东湖高新区采纳

信息来源: 发布日期:2024-06-04

近日,我校柯玲教授、韦玮副教授撰写的咨政建议成果《关于推动湖北高新区民营企业人才工作高质量发展的建议》获武汉东湖高新区采纳。

该成果获得湖北省政协原副主席郭跃进批示肯定。柯玲教授团队在深入调研湖北高新区民营企业人才工作现状基础上,研究提出“鼓励人才共享流动,充分利用区位优势,努力打造国内新型“创业在园区、创新在高校”等模式的校企合作机制,引导武汉高校和科研院所与民营企业共建科技成果转化合作基地。鼓励企业与高校着眼于学科资源与产业集群互动,采用订单培育模式,探索引进优质高等教育资源、合作与资源共享模式”等政策建议具有较高参考价值,为推动东湖高新区民营企业人才高质量发展发挥了咨询决策参考作用。

此项成果获武汉东湖高新区采用,是我校在推进智库建设和人文社会科学成果转化方面的又一新成绩。